Ich liebe Wurst-Käse-Salat. Der Haken an der Sache: eine Kalorienbombe vom feinsten. Dazu kommt, dass in den sauren Gurken, die oft drin sind auch noch Zucker ist. Alles in allem also kein ideales Essen für die schlanke Linie. Ich habe mehrere Varianten ausprobiert, bis ich eine echte Alternative gefunden habe.
Für eine Schale Wurst-Käse-Salat braucht ihr:
- 200 g Kalbs-Lyoner
- 100 g Cheddar Käse
- 1/2 Bund Radieschen
- 1/2 Salatgurke
- Basilikum
- 1 Chillischote
- ein Senf-Dressing (siehe bei meinen Lieblings-Salatdressings)
Das Gemüse putzen und mit Käse und Wurst fein schneiden. Bei der Chillischote darauf achten, dass die Kerne nicht mit drin sind, sonst wird es zu scharf.
Alles mit dem Senf-Dressing vermengen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Am besten schmeckt es, wenn das Dressing schon etwas eingezogen ist. Ein perfektes Lunch to go also, das ihr am Vorabend fertig machen könnt.
Lasst es euch schmecken.