Ich sage es vorab: dieses Rezept ist schon eine kleine Kalorienbombe. Doch grade am Wochenende, wenn man vielleicht sowieso nur zwei Mahlzeiten zu sich nimmt, ein superleckeres (übrigens ketogen-konformes) Frühstück.
Ihr braucht folgende Zutaten für 2 Personen:
- 2 Low Carb Brötchen (Rezept siehe unten)
- 4 Eigelb
- 1 Ei
- ca. 30 g Streukäse
- ca. 30 g Chorizo (Alternativ: Schinken, Salami, Lachs)
- ca. 1 Zwiebel
- etwas Salz
- etwas Butter
Low Carb Brötchen vorhanden? Super, dann kannst du dich direkt an den Belag machen. Ansonsten geht’s erstmal los mit dem Brötchen. Ich habe dafür meine fluffigen Sonntagsbrötchen genommen. Das Rezept lohnt sich nicht, um ein Brötchen zu backen. Backe einfach 6 Stück und friere den Rest ein.
Für 6 Low Carb Brötchen brauchst du folgende Zutaten:
- 200 g gemahlene Mandeln (Achtung! Selbst mahlen ist total sinnvoll, wenn du eine Küchenmaschiene hast. Der Teig wird dadurch etwas „crunchiger“, zumindest wenn du es nicht ganz so fein machst. Ich fand es mega ….)
- 2 gehäufte TL Mandelmehl (Optional, sonst etwas mehr gemahlene Mandeln)
- 35 g Flohsamenschalen
- 4 Eiweiß (Achtung! Die Eigelb aufbewahren für den Belag)
- 1 TL Salz
- 2 TL Backpulver
- 200 ml kochendes Wasser
Die fluffigen Low Carb Brötchen sind ruckzuck fertig:
- Ofen vorheizen auf Umluft 175 Grad.
- Alle trockenen Zutaten gut vermischen in einer Schüssel (du brauchst nur diese eine Schüssel).
- Wasser kochen und kurz stehen lassen.
- Eiweiß unterheben und rühren.
- Jetzt das Wasser nach und nach dazufügen, so wird die Konsistenz optimal.
- 6 Brötchen aus der Masse formen.
- 45-50 Minuten bei Umluft, mittlere Schiene backen.
- Und jetzt das Omlette vorbereiten.
Jetzt kommt also das Omlette für den Belag.
- Chorizo, Zwiebel und Käse fein hacken.
- Die Eigelb und das Ei verrühren und etwas Salz dazu geben.
- Nachdem du noch ca. 15-20 Minuten Zeit hast, bis die Brötchen fertig sind, kannst du weitermachen.
- Mit etwas Butter die Chorizo und Zwiebel bei niedriger Temperatur in einer Pfanne glasig dünsten, bis die Chorizo sehr knusprig ist.
- Über die Pfanne verteilen und dann die Eimasse drübergießen.
- Dann den Käse drüber geben, so dass alles gut verteilt ist.
- Bei sehr niedriger Temperatur stocken lassen.
Das Finale:
Brötchen aus dem Ofen holen, dann Brötchen bei niedriger Temperatur toasten, Omlette in 4 Teile teilen und jeweils zwei auf ein Brötchen übereinander geben.