Meine liebsten Küchen-Helfer

Nicht die Menge des Küchenzubehörs ist entscheidend. Es müssen einfach praktikable Sachen sein. Hier kommen ein paar Tipps (alle gibts bei meinem Lieblingsstore Springlane zu kaufen):

  1. 1 kleiner und 1 großer Topf, hier empfehle ich die von WMF, die sind klasse
  2. Eine große Keramikpfanne: Keramikpfannen sind sehr hitzebeständig –  bis teilweise 400 ⁰C. So setzt eine Keramikpfanne keine Schadstoffe aufgrund von zu hoher Temperatur frei.  Ein weiterer Vorteil ist die Antihaft-Eigenschaft der Beschichtung. Diese ermöglicht es dir, deine Speisen fettfrei, vitaminschonend und gesund zuzubereiten.
  3. Eine Grillpfanne aus Gusseisen: Hier wird das Fleisch einfach nochmal viel, viel besser und aromatischer.
  4. Eine Auflaufform: Hier empfehle ich dir eine Guseisen Auflaufform, z. B. „La Cocotte“. Diese haben den Riesenvorteil, dass man Fleisch oder Gemüse kurz anbraten kann und dann direkt im Ofen weitergaren kann.
  5. Silikon-Teilschaber: damit kann man perfekt Pfannengemüse umrühren, Teigigste rausholen.
  6. Einen Pfannenwender (hier habe ich einen ganz günstigen von Ikea, der ist super)
  7. Einen guten Gemüseschäler (Ich habe einen von Tupper, der ist genial)
  8. Einen Lurch für Gemüse-Nudeln („Lurch“ bei Springlane eingeben): Ein absolut essentielles Gerät in der Küche, wenn du dich Low Carb ernährst.
  9. Ein Stiftschneider für Gemüsepommes. Das lohnt sich nur dann, wenn du öfter Gemüsepommes machst. So geht es wirklich ruckzuck.
  10. Jede Menge Einmachgläser.
  11. Eine Küchenmaschine (hier meine Empfehlungen)
  12. Einen Pürierstab
  13. Eine Silikon-Backunterlage („Ausrollmatte“ bei Springlane eingeben)
  14. 2-3 gute Messer
  15. Gute Schneidebretter je nach Geschmack
  16. Einen Messbecher und eine Küchenwaage

Wenn ihr diese Sachen vorrätig habt, seid ihr schon super aufgestellt. Viel mehr braucht man nicht.


Springlane Online Shop

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