Nicht die Menge des Küchenzubehörs ist entscheidend. Es müssen einfach praktikable Sachen sein. Hier kommen ein paar Tipps (alle gibts bei meinem Lieblingsstore Springlane zu kaufen):
- 1 kleiner und 1 großer Topf, hier empfehle ich die von WMF, die sind klasse
- Eine große Keramikpfanne: Keramikpfannen sind sehr hitzebeständig – bis teilweise 400 ⁰C. So setzt eine Keramikpfanne keine Schadstoffe aufgrund von zu hoher Temperatur frei. Ein weiterer Vorteil ist die Antihaft-Eigenschaft der Beschichtung. Diese ermöglicht es dir, deine Speisen fettfrei, vitaminschonend und gesund zuzubereiten.
- Eine Grillpfanne aus Gusseisen: Hier wird das Fleisch einfach nochmal viel, viel besser und aromatischer.
- Eine Auflaufform: Hier empfehle ich dir eine Guseisen Auflaufform, z. B. „La Cocotte“. Diese haben den Riesenvorteil, dass man Fleisch oder Gemüse kurz anbraten kann und dann direkt im Ofen weitergaren kann.
- Silikon-Teilschaber: damit kann man perfekt Pfannengemüse umrühren, Teigigste rausholen.
- Einen Pfannenwender (hier habe ich einen ganz günstigen von Ikea, der ist super)
- Einen guten Gemüseschäler (Ich habe einen von Tupper, der ist genial)
- Einen Lurch für Gemüse-Nudeln („Lurch“ bei Springlane eingeben): Ein absolut essentielles Gerät in der Küche, wenn du dich Low Carb ernährst.
- Ein Stiftschneider für Gemüsepommes. Das lohnt sich nur dann, wenn du öfter Gemüsepommes machst. So geht es wirklich ruckzuck.
- Jede Menge Einmachgläser.
- Eine Küchenmaschine (hier meine Empfehlungen)
- Einen Pürierstab
- Eine Silikon-Backunterlage („Ausrollmatte“ bei Springlane eingeben)
- 2-3 gute Messer
- Gute Schneidebretter je nach Geschmack
- Einen Messbecher und eine Küchenwaage
Wenn ihr diese Sachen vorrätig habt, seid ihr schon super aufgestellt. Viel mehr braucht man nicht.