Ich weiß, dass ich oft schreibe, dass etwas total lecker ist. Doch bei diesem Rezept hat sich meine Co-Bloggerin Katrin wirklich selbst übertroffen. Es schmeckt wirklich unglaublich gut. Funktioniert nicht nur als Plätzchen, sondern auch als Brownie- bzw. Kuchenersatz. Wie immer: zuckerfrei, glutenfrei, getreidefrei und Low Carb.
Zutaten für den Low Carb Schokobrot-Teig
- 50 g Mandelmehl
- 50 g Kokosmehl
- 250 g gemahlene Mandeln
- 1 TL Xucker Bourbon Vanille
- 125 g gehackte Schokolade (Irgendeine Low Carb Schokolade nehmen, ich nehme Xucker Schokodrops)
- 125 g geschmolzene Schokolade (Irgendeine Low Carb Schokolade nehmen, ich nehme Xucker Schokodrops)
- 250 g Butter oder Margarine
- 6 Eier
- 230 g Kokosblütenzucker
Zum verzieren: Schokoladenglasur (Xucker Schokodrops) und Sahne
- Backofen vorheizen.
- Butter, Kokosblütenzucker und Eier schaumig rühren.
- Schokolade im Wasserbad flüssig werden lassen und zur Masse geben. Ebenso auch alle andere Zutaten dazugeben
- Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech oder eine kleinere Form streichen.
- Im Backofen bei 175° C/ Umluft 160° C auf der 2. Schiene von unten ca. 20 min backen.
- Noch warm die erwärmte Schokolade mit etwas Sahne drüber geben und in kleine Quadrate bzw. Rauten schneiden.
Sollen das insgesamt 250g Schokodrops sein oder ist das ein Versehen?
Hallo Annelie, es ist kein Versehen. Die gehackten brauchst du für etwas anderes als die geschmolzenen. D. h. 250 g zusammen.