Zuckerfreie Schokocupcakes

Zuckerfreie Low Carb Keto Cupcakes Muffins

Das ist auf jeden Fall DAS Rezept mit dem geringsten Mehl-Anteil, das ich je ausprobiert habe. Ich habe die Grundidee von einem Rezept von Dave Asprey und habe es abgewandelt. Wirklich grandios.

Schokocupcake Low Carb Rezept

Jeder Schoko-Cupcake hat ca. 400 kcal, aber nur ca. 3 g Kohlenhydrate.

Du brauchst für 12 zuckerfreie Low Carb Schokoladen-Cupcakes:

 

Low Carb Schokoladen Cupcakes Rezept

Und so geht das Low Carb Schoko-Cupcake Rezept:

  • Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
  • Schokolade und Butter schmelzen, in eine Rührschüssel umfüllen und kurz abkühlen lassen
  • Die Eier trennen
  • 6 EL Xucker Erythrit und 6 EL Xucker Xylit mit Salz und Eigelben ca. 3 Minuten im Standmixer mixen, bis das Ganze richtig cremig ist
  • Die Zuckerersatzmischung und die Schokomischung vermengen
  • Die Eiweiße schlagen, bis sie fluffig sind und portionsweise unter die Schokomischung geben.
  • Die Masse in 12 Muffin Förmchen verteilen (Sie gehen nicht zu sehr auf, von daher oben nur ein bisschen Luft lassen).
  • Bei 180 Grad Umluft 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Cupcakes Ketogene Ernährung

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