Gekaufte Pesto ist häufig ein Sammelsurium an Zusatzstoffen. Dabei ist es so einfach, Pesto selbst zu erstellen. Und du kannst wunderbar variieren mit den Zutaten. Hier eine meiner liebsten Pestovarianten. Ich habe Shirataki-Nudeln dazu gemacht, die Pesto kannst du aber natürlich auch super zu Zucchini-Nudeln oder anderen Nudeln essen.
Du brauchst folgende Zutaten für dieses Rezept:
- 60 ml Olivenöl
- 90 g Parmesan
- 90 g Pinienkerne
- 100 g Basilikum (ungefähr 2 Töpfchen)
- Saft von einer Limette
- 1 TL Salz
- etwas frisch gemahlener Pfeffer
So bereitest du das Basilikum-Limetten-Pesto zu
Die Pinienkerne 3 Minuten in der Pfanne mit etwas Olivenöl auf niedriger Stufe rösten. Dann den Parmesan in kleine Stücke schneiden. Und dann alles pürieren. Am einfachsten geht es mit einer Küchenmaschine. Ich empfehle die Magimix Küchenmaschine, aber es geht natürlich auch jede andere oder ein Pürierstab. Du kannst je nach Geschmack das Pesto grob oder ganz fein pürieren. Ich mag es etwas grober, wenn man die Pinienkerne noch richtig herausschmeckt.
Pesto passt hervorragend zu nudeln
Linsen-Nudeln, Sojanudeln oder Zucchininudeln – alles passt super. Ich habe hier Shirataki-Nudeln genommen. Sie sind Geschmacksache, aber supergesund. Hier kannst du meine Meinung dazu lesen. Die kochst du nur 1 Min in Salzwasser. Ich habe dann noch Cocktailtomaten kurz in der Pfanne geschwenkt, die Nudeln und Pesto dazu, verrühren und fertig ist ein gesundes, zuckerfreies Essen. Dauert maximal 10 Minuten.
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