Cookie-Teig ist eine prima Grundlage – z. B. für Tartelettes oder auch als Ersatz für Mürbeteig (für Mürbeteig habe ich auch ein Low Carb Grundrezept, das findet ihr hier). Ich habe z. B. Tartelettes damit gemacht.
Für den Low Carb Cookie-Teig braucht ihr diese Zutaten:
- 100 g Mandelmehl
- 100 g Gemahlene Mandeln
- 50 g Xucker
- 1 Msp Salz
- 2-3 Msp Xucker Bourbon Vanille
- 20 g 100% Kakaopulver
- 1 Ei
- 1 EL weiche Butter
1 Backofen auf 170° Ober/Unterhitze vorheizen und Tartelette Förmchen oder Kuchenform mit weicher Butter vorstreichen
2 Alle Zutaten für den Cookie-Boden mischen und in die Form geben.
3 In den Ofen geben und ca. 20 min. backen.
4 Form herausholen und ca. 30 min – 1 h komplett auskühlen lassen. Anschließend den Boden aus der Form herausholen und auf dem Rost abkühlen lassen.
Dann kann das z. B. so aussehen